Una ricetta per approfittare delle ultime zucche buone della stagione e per parlarvi del cavolo di Pechino: lo conoscete?

1) ha una qualità rara nella famiglia dei cavoli, e cioè non stimola la produzione di aria a livello intestinale, dunque è indicato anche in situazioni di gonfiore e crampi intestinali.
2) ha un sapore delicato e una consistenza corposa, si può usare sia crudo che cotto e per questo è molto versatile. Perfetto per zuppe, come condimento di una pasta o di un’insalata, oppure come contorno saltato in padella e insaporito con un’acciuga o della salsa di soia.

Oggi vi propongo la versione zuppa!

Indicazioni:

  • Mettere una padella sul fuoco con 1 bicchiere d’acqua e versarvi 2 fette di zucca Delicata tagliate a cubetti, mantenendo la buccia. Aggiungere ~100g di piselli surgelati e ~50g di quinoa tricolore
  • Dopo i primi 5’ di cottura aggiungere 4 foglie di cavolo di Pechino tagliate a striscioline e continuare la cottura per altri 5-7’
  • Spegnere il fuoco e condire con 1 cucchiaio di olio evo e una macinata di pepe nero (o peperoncino)
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