MENÙ DI SETTEMBRE

Ecco a voi il menù di settembre! Questo mese ci sono ancora quasi tutti gli ortaggi dell'estate e compaiono i primi prodotti della stagione autunnale. C'è insomma una grande varietà di frutta e verdura tra cui scegliere, perché allora non dare sfogo alla fantasia? Qui...

MENÙ DI AGOSTO

Il menù che vi propongo per questo mese è pensato per agevolare chi vorrà preparare dei piatti di stagione bilanciati, veloci da creare e pratici da trasportare. In nessuna di queste ricette è necessario l’utilizzo del forno e tutte le proposte del pranzo si possono...

PARMIGIANA ESTIVA

Alzi la mano chi come me adora la parmigiana! Questa è una sua versione più fresca, leggera e molto più veloce da preparare; se vorrete provarla, vi basterà dedicare 10 minuti a questi pochi ingredienti e passaggi 😉 Ingredienti per 3 porzioni:• 1 melanzana ovale...
MENÙ DI SETTEMBRE

MENÙ DI SETTEMBRE

Ecco a voi il menù di settembre! Questo mese ci sono ancora quasi tutti gli ortaggi dell'estate e compaiono i primi prodotti della stagione autunnale. C'è insomma una grande varietà di frutta e verdura tra cui scegliere, perché allora non dare sfogo alla fantasia? Qui...

MENÙ DI AGOSTO

MENÙ DI AGOSTO

Il menù che vi propongo per questo mese è pensato per agevolare chi vorrà preparare dei piatti di stagione bilanciati, veloci da creare e pratici da trasportare. In nessuna di queste ricette è necessario l’utilizzo del forno e tutte le proposte del pranzo si possono...

PARMIGIANA ESTIVA

PARMIGIANA ESTIVA

Alzi la mano chi come me adora la parmigiana! Questa è una sua versione più fresca, leggera e molto più veloce da preparare; se vorrete provarla, vi basterà dedicare 10 minuti a questi pochi ingredienti e passaggi 😉 Ingredienti per 3 porzioni:• 1 melanzana ovale...

MENÙ DI LUGLIO

MENÙ DI LUGLIO

Benvenuto luglio! Un po' perché fa caldissimo e un po' perché non vedo l'ora di poter mangiare sotto l'ombrellone guardando il mare, per questo mese ho pensato ad un menù leggero e fresco, con insalate fantasiose e altri piatti unici che possono diventare pratiche...

MENÙ DI GIUGNO

MENÙ DI GIUGNO

Con le sue giornate calde e piene di sole fino a tardi, il mese di giugno influenza il nostro stile di vita ed anche i nostri desideri a tavola. In questo menù ci sono tanti piatti che mi piace fare in questo mese. Per provarli insieme a me, scarica il menù e...

POLPETTE DI FAVE ED ERBETTE

POLPETTE DI FAVE ED ERBETTE

Tempo di preparazione: 45 minuti Ingredienti per 4 porzioni:• fave secche decorticate, 250g• erbette, 300g• cipolla rossa, 1• alloro, 2 foglie• timo, un ciuffetto• parmigiano grattugiato, 3 cucchiai/ 30g (omettibile per una versione vegana della ricetta)• pangrattato...

ORGANIZZIAMO LA DISPENSA

ORGANIZZIAMO LA DISPENSA

Quando si va a fare la spesa al supermercato non si sa mai bene cosa scegliere. All'interno di ogni categoria di prodotti alimentari c'è una varietà di alternative così ampia da confondere, e spesso ci si affida alle immagini e alle scritte poste sulle confezioni, nel...

MEZZE MANICHE INTEGRALI AL SUGO DI PISELLI, FUNGHI E PANCETTA

MEZZE MANICHE INTEGRALI AL SUGO DI PISELLI, FUNGHI E PANCETTA

Condivido con voi la ricetta di questo sugo, che qui vedete nella versione di sugo appunto, ma che in realtà può essere mangiato anche senza la pasta, semplicemente come un secondo piatto. Io inizialmente ne avevo preparata una porzione abbondante, così, appena...

HUMMUS

HUMMUS

L'hummus si prepara in 10 minuti ed è molto versatile, perché può essere usato non solo a pranzo o cena, ma anche in una colazione salata oppure a merenda in abbinamento a del buon pane fresco. Si può anche preparare in anticipo e conservare in frigo per 2-3 giorni,...

MENÙ DI MAGGIO

MENÙ DI MAGGIO

Grazie ai nuovi frutti e prodotti dell'orto portati dalla primavera, questo mese nei nostri piatti potremo trovare un'esplosione di colori e di sapori! Clicca qui per scaricare il menù di maggio

MENÙ DI MARZO

MENÙ DI MARZO

Quanti piatti gustosi si possono creare con i prodotti di marzo! In questo menù trovate esempi per una settimana, per mangiare in modo vario ed equilibrato usando i diversi frutti ed ortaggi di stagione. Clicca qui per scaricare il menù di marzo

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