MENÙ DI LUGLIO

Benvenuto luglio! Un po' perché fa caldissimo e un po' perché non vedo l'ora di poter mangiare sotto l'ombrellone guardando il mare, per questo mese ho pensato ad un menù leggero e fresco, con insalate fantasiose e altri piatti unici che possono diventare pratiche...

POLPETTE DI FAVE ED ERBETTE

Tempo di preparazione: 45 minuti Ingredienti per 4 porzioni:• fave secche decorticate, 250g• erbette, 300g• cipolla rossa, 1• alloro, 2 foglie• timo, un ciuffetto• parmigiano grattugiato, 3 cucchiai/ 30g (omettibile per una versione vegana della ricetta)• pangrattato...
MENÙ DI LUGLIO

MENÙ DI LUGLIO

Benvenuto luglio! Un po' perché fa caldissimo e un po' perché non vedo l'ora di poter mangiare sotto l'ombrellone guardando il mare, per questo mese ho pensato ad un menù leggero e fresco, con insalate fantasiose e altri piatti unici che possono diventare pratiche...

POLPETTE DI FAVE ED ERBETTE

POLPETTE DI FAVE ED ERBETTE

Tempo di preparazione: 45 minuti Ingredienti per 4 porzioni:• fave secche decorticate, 250g• erbette, 300g• cipolla rossa, 1• alloro, 2 foglie• timo, un ciuffetto• parmigiano grattugiato, 3 cucchiai/ 30g (omettibile per una versione vegana della ricetta)• pangrattato...

ORGANIZZIAMO LA DISPENSA

ORGANIZZIAMO LA DISPENSA

Quando si va a fare la spesa al supermercato non si sa mai bene cosa scegliere. All'interno di ogni categoria di prodotti alimentari c'è una varietà di alternative così ampia da confondere, e spesso ci si affida alle immagini e alle scritte poste sulle confezioni, nel...

MEZZE MANICHE INTEGRALI AL SUGO DI PISELLI, FUNGHI E PANCETTA

MEZZE MANICHE INTEGRALI AL SUGO DI PISELLI, FUNGHI E PANCETTA

Condivido con voi la ricetta di questo sugo, che qui vedete nella versione di sugo appunto, ma che in realtà può essere mangiato anche senza la pasta, semplicemente come un secondo piatto. Io inizialmente ne avevo preparata una porzione abbondante, così, appena...

HUMMUS

HUMMUS

L'hummus si prepara in 10 minuti ed è molto versatile, perché può essere usato non solo a pranzo o cena, ma anche in una colazione salata oppure a merenda in abbinamento a del buon pane fresco. Si può anche preparare in anticipo e conservare in frigo per 2-3 giorni,...

MENÙ DI MAGGIO

MENÙ DI MAGGIO

Grazie ai nuovi frutti e prodotti dell'orto portati dalla primavera, questo mese nei nostri piatti potremo trovare un'esplosione di colori e di sapori!

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