Ingredienti per 4 porzioni:
- 320g di pasta integrale
- 6 carciofi
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di brodo vegetale fatto in casa o un pizzico di sale iodato
- 2 foglie di alloro
- peperoncino
- 2 cucchiai di olio evo
Passaggi:
Mettere sul fuoco una padella wok con 2 bicchieri d’acqua, le foglie di alloro, la spolverata di peperoncino, il cucchiaino raso di brodo vegetale e la cipolla rossa sminuzzata. Pulire i 6 carciofi, tagliarli a fettine e aggiungerli in padella.
Far proseguire la cottura per circa 10-15 minuti con coperchio e fuoco basso, finché i carciofi non saranno diventati belli morbidi.
A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere i 2 cucchiai di olio evo.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e poi condirla con il sugo di carciofi.
Che fonte proteica si potrebbe abbinare a questo piatto?
La mia preferita sono le scaglie di parmigiano con cui ho ricoperto la pasta dopo aver scattato la foto 🙂