Ingredienti per 4 porzioni:

  • 320g di pasta integrale
  • 6 carciofi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale fatto in casa o un pizzico di sale iodato
  • 2 foglie di alloro
  • peperoncino
  • 2 cucchiai di olio evo

Passaggi:


Mettere sul fuoco una padella wok con 2 bicchieri d’acqua, le foglie di alloro, la spolverata di peperoncino, il cucchiaino raso di brodo vegetale e la cipolla rossa sminuzzata. Pulire i 6 carciofi, tagliarli a fettine e aggiungerli in padella.

Far proseguire la cottura per circa 10-15 minuti con coperchio e fuoco basso, finché i carciofi non saranno diventati belli morbidi.

A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere i 2 cucchiai di olio evo.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e poi condirla con il sugo di carciofi. 

Che fonte proteica si potrebbe abbinare a questo piatto?

La mia preferita sono le scaglie di parmigiano con cui ho ricoperto la pasta dopo aver scattato la foto 🙂

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