Ingredienti x2 porzioni:
- 160g mezze maniche rigate integrali
- 1/2 cavolfiore viola
- 1 carota
- 4 rondelle cuore di porro
- 1 uovo
- 4 cucchiai parmigiano
- 1 macinata pepe
- 1 cucchiaio olio evo
Procedimento:
- Mettere sul fuoco un pentolino con un dito d’acqua, la carota tagliata a fettine e il porro tagliato a rondelle. Cuocere x 5’ finché non diventa cremoso. Aggiungere 1 macinata di pepe e 1 cucchiaio di olio evo.
- Nel frattempo separare tra loro le cimette del cavolfiore viola, tagliarle a metà e versarle in una seconda pentola messa sul fuoco per la cottura della pasta. Quando l’acqua bolle, salarla e aggiungere la pasta.
- In una ciotolina mescolare l’uovo con il parmigiano grattugiato così da ottenere una crema.
- Terminata la cottura della pasta, scolare insieme pasta e cimette e rimetterli nella pentola ancora calda. Trasferire qui le carote preparate e la crema di uovo e parmigiano e mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti.