Ingredienti x2 porzioni:

  • 160g mezze maniche rigate integrali
  • 1/2 cavolfiore viola
  • 1 carota
  • 4 rondelle cuore di porro
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai parmigiano
  • 1 macinata pepe
  • 1 cucchiaio olio evo

Procedimento:

  • Mettere sul fuoco un pentolino con un dito d’acqua, la carota tagliata a fettine e il porro tagliato a rondelle. Cuocere x 5’ finché non diventa cremoso. Aggiungere 1 macinata di pepe e 1 cucchiaio di olio evo.
  • Nel frattempo separare tra loro le cimette del cavolfiore viola, tagliarle a metà e versarle in una seconda pentola messa sul fuoco per la cottura della pasta. Quando l’acqua bolle, salarla e aggiungere la pasta.
  • In una ciotolina mescolare l’uovo con il parmigiano grattugiato così da ottenere una crema.
  • Terminata la cottura della pasta, scolare insieme pasta e cimette e rimetterli nella pentola ancora calda. Trasferire qui le carote preparate e la crema di uovo e parmigiano e mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
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