Carissimi, buon anno! Spero abbiate avuto modo di stare bene durante queste festività, e spero anche abbiate mangiato con piacere, senza stress per corpo e mente. Se siete ancora un po’ appesantiti non sentiatevi in colpa, valutiamo piuttosto un modo per tornare subito a sentirci meglio. Per approdare nell’anno nuovo con un’alimentazione che ci ridoni energia e leggerezza vi ho proposto per questo mese un menù vegano molto vario e bilanciato, con cui fare il pieno di tutti quei nutrienti caratteristici di frutta, verdura, cereali integrali e legumi, che hanno un’azione antinfiammatoria, antiossidante, probiotica e bioattiva.

Questo piano si potrebbe prendere anche solo come spunto, provando ad utilizzare un po’ degli alimenti in esso inseriti oppure provando qualche piatto di quelli proposti. Se lo farete, fatemi sapere quali sono le proposte che avrete preferito! 🙂

Verdura di gennaio: barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo cinese, cavolo nero, cavolo riccio, cicoria, cime di rapa, cipolle, finocchi, lampascioni, lattughe, porri, radicchio, rafano, scarola, scorzonera, sedano, sedano rapa, spinaci, topinambur, verze, zucca.

Frutta di gennaio: arance, bergamotti, cedri, clementine, datteri, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmi.

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