Ingredienti per 4 porzioni di curry di tempeh:
– 250g di tempeh
– 1/2 peperone rosso
– 1/2 peperone giallo
– 1 cipolla di Tropea
– 2 carote
– 100 ml di latte di cocco
– 2 cucchiaini di curry
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1 macinata di pepe nero

Ingredienti per 4 porzioni di riso rosso:
– 240g di riso rosso
– 2 rametti di timo
– 4 cucchiai di olio evo
– 1 macinata di pepe nero
– 1 pizzico di sale iodato

Passaggi:

In un wok versa le carote, i peperoni e la cipolla tagliati a fettine sottili e falli rosolare per qualche minuto coprendoli con il coperchio.


Nel frattempo taglia il tempeh a cubetti.


Aggiungi curry, curcuma, pepe, latte di cocco e 1 bicchiere colmo d’acqua, mescola e aggiungi il tempeh.


Rimetti il coperchio e fai proseguire la cottura per circa 15 minuti, finché il curry non sarà diventato bello denso. Spegni il fuoco, se necessario aggiungi un pizzico di sale iodato e lascia intiepidire.

Nel frattempo metti sul fuoco un’altra pentola con 3 bicchieri d’acqua e un pizzico di sale iodato.

Aggiungi il riso rosso e fai proseguire la cottura finché non è pronto (~20 minuti), regolando la potenza della fiamma in modo che a fine cottura il riso abbia assorbito tutta l’acqua, o se necessario aggiungendo acqua durante la cottura.

Spegni il fuoco e condisci il riso con olio evo, pepe e foglioline di timo.

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