Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 rotolo pasta sfoglia tonda
  • 600g cicoria
  • 300g ricotta
  • 50g parmigiano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • pepe nero a piacere

Passaggi:

  • Impostare il forno a 180°C.
  • In un wok cuocere per una decina di minuti la cicoria lavata e tagliata a pezzetti insieme allo spicchio d’aglio tagliato a metà.
  • Spegnere il fuoco e mescolare la cicoria con la ricotta, una metà del parmigiano grattugiato, il pepe e l’olio.
  • Stendere la pasta sfoglia su una teglia rotonda (diametro ~ 23-26 cm).
  • Farcire la pasta sfoglia con il ripieno di cicoria e ricotta, ripiegare il bordo della pasta sfoglia verso l’interno e cospargere sulla superficie della torta l’altra metà di parmigiano grattugiato e i semi di sesamo.
  • Infornare e lasciar cuocere per circa mezz’ora, finché il bordo e la superficie non diventano dorati.
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