Avete mai provato il salmone all’arancia? Io era da tanto tempo che non lo mangiavo e mi sono riscoperta un’amante di questa ricetta, dal sapore agrodolce e con il pesce che rimane così morbido da sciogliersi in bocca. Se volete provarla vi lascio la mia versione della ricetta, con le solite 3 caratteristiche che ci piacciono tanto: facile, veloce e leggera.

Ingredienti:
• 1 filetto di salmone
• 1 arancia rossa
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• macinata di pepe nero

Procedimento:
– Spremere il succo dell’arancia e versarlo su una padella antiaderente appena messa sul fuoco.

– Appoggiare sulla padella il filetto di salmone e cospargerlo con il trito del prezzemolo.

– Mantenere la fiamma alta e far cuocere il salmone 2/3’ per lato, tempo nel quale il succo d’arancia si restringerà formando un sugo denso caramellato.

– Trasferire il salmone nel piatto e ricoprirlo con il sugo d’arancia, aggiungendo una macinata di pepe nero.

Et voilà! La cena è servita! In questa ricetta ho abbinato il salmone all’arancia a del riso venere e degli asparagi. Il primo era un riso a rapida cottura (cotto in 10’ in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua, un cucchiaino di brodo vegetale ed una cipolla di Tropea a fette e, una volta cotto, condito con peperoncino e olio evo) mentre gli asparagi sono stati cotti in padella, con un dito d’acqua e con il coperchio, anche loro in 10’ e poi conditi con pepe e olio.

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