Questa è un’altra delle ricette facili e rapide #tuttoinunpentolino, che può essere mangiata calda o fredda, nella pausa pranzo in ufficio o in vacanza sotto l’ombrellone.

Ingredienti per 2 porzioni:
– 120g di cous cous integrale
– 1 carota
– 1 cipolla di Tropea
– 1 piccolo mazzo di erbette
– 2 cucchiaini di olive taggiasche
– 2 cucchiai di olio evo
– pepe e peperoncino

Ecco i passaggi!
🔹Metti sul fuoco un pentolino con un bicchiere d’acqua e versaci dentro la cipolla, le carote e le erbette, tutti tagliati a pezzetti in modo grossolano.

🔸Aggiungi un pizzico di sale iodato oppure mezzo cucchiaino di brodo vegetale fatto in casa e dopo 5 minuti aggiungi il cous cous.

🔹Fallo cuocere per i pochi minuti necessari (~3-5’), poi spegni il fuoco e lascialo intiepidire.

🔸Aggiungi le olive taggiasche e condisci con l’olio evo e del pepe e peperoncino.

In questo modo hai preparato un primo piatto. Se vuoi trasformarlo in un pratico piatto unico potresti aggiungere dei ceci, oppure dello sgombro, oppure due uova. Io questa volta l’ho semplicemente insaporito con della ricotta salata a scaglie.

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