Primo, secondo e contorno in un unico piatto, completo e appagante, perfetto anche per una schiscia da portare a lavoro o in università.

Ingredienti x2 porzioni:
• 140g penne integrali
• 2 sovracosce di pollo disossate e senza pelle
• 3 carciofi
• 1 cipolla rossa
• ½ limone
• 1 cucchiaio di mandorle
• 1 cucchiaio di olio evo
• pepe nero

Procedimento:
– Preparare una ciotola con acqua e limone per versarci i carciofi man mano che si tagliano, così da evitare che si anneriscano durante la fase di preparazione.

– Pulire i carciofi allontanando le foglie più dure, le punte con le spine e la barba nel centro e tagliarli a fettine da conservare in acqua e limone. Sbucciare la prima parte del gambo di ogni carciofo e tagliarlo a rondelle.

– Mettere sul fuoco una padella ampia con un bicchiere colmo d’acqua e versarci i carciofi recuperati dall’acqua acidula.

– Tagliare a fette sottili la cipolla rossa ed aggiungerla ai carciofi in padella.

– Appoggiare le sovracosce di pollo sulle verdure in padella. Coprire con il coperchio e far cuocere per circa 15-20’ fino a cottura completa del pollo. Recuperare dalla padella le sovracosce di pollo, tagliarle a bocconcini e rimetterle in padella.

– Nel frattempo cuocere la pasta in un’altra pentola e scolarla quando è ancora bella al dente, conservando un bicchiere dell’acqua di cottura. Unire in un’unica pentola la pasta con il condimento di pollo e carciofi, mescolare riscaldando insieme tutti gli ingredienti e se necessario aggiungere un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte così da ottenere una pasta molto cremosa. Spegnere il fuoco, aggiungere l’olio e la macinata di pepe nero e trasferire nei piatti. Qui ricoprire la pasta con le mandorle pestate al momento.

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