Questa ricetta racchiude due tips a cui tengo:

La prima è che anche la pasta si può fare con il metodo #tuttoinunpentolino e prepararla in questo modo è di una comodità infinita.

La seconda è che le lenticchie si possono apprezzare anche d’estate, il segreto sta nell’abbinarle con verdura succosa di stagione, come ad esempio proprio i peperoni proposti in questa ricetta. Fatemi sapere se la proverete!

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 120g di ditalini integrali
  • 60g di lenticchie rosse
  • 1 peperone giallo
  • 4 pimientos
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale 100% verdure e sale iodato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 macinata di pepe nero

Passaggi:

🔹Mettere sul fuoco una pentola medio-piccola con un bicchiere e mezzo d’acqua e un cucchiaino di brodo vegetale.

🔸 Tagliare a pezzetti il peperone giallo e i pimientos e a metà lo spicchio d’aglio e versarli in pentola.

🔹Aggiungere subito le lenticchie rosse decorticate (tempo di cottura ~15 minuti) e dopo 5 minuti aggiungere i ditalini integrali (tempo di cottura nel sugo ~10 minuti).

🔸Durante la cottura monitorare il contenuto d’acqua, così da aggiungerne poca alla volta se fosse necessario (un po’ come se si stesse preparando un risotto).

🔹A cottura terminata aggiungere olio e pepe, mescolare e servire nei piatti ✔️

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