Non fatevi spaventare dalla lunghezza del titolo: la ricetta è molto semplice e il risultato è divino!

VELLUTATA | Indicazioni x2 porzioni:
• Tagliare a pezzi 4 fette di cavolfiore viola e 2 patate dolci (~400g), lavare senza necessità di sbucciarle
• Versare cavolfiore e patate in una pentola insieme a 2 bicchieri d’acqua. Aggiungere un pizzico di sale iodato e far cuocere per 10’. Spegnere il fuoco e trasformare in vellutata con l’aiuto di un mixer ad immersione
• Condire con 1 cucchiaio di olio evo e una macinata di pepe nero

ZUCCA, FUNGHI E CECI ALL’AGLIO | Procedimento:
• Tagliare a cubetti 4 fette di zucca Delica (anche lei lavata e non sbucciata) e tagliare a fette un pugno di funghi freschi Champignon, dopo averli puliti allontanando bene tutta la terra
• Mettere sul fuoco una padella con 1 bicchiere e ½ d’acqua, versarci zucca e funghi e aggiungere un ciuffo di prezzemolo sminuzzato, uno spicchio di aglio nero e un peperoncino secco sbriciolato
• Far cuocere per 10’ e a fine cottura aggiungere ~150g di ceci lessati. Spegnere il fuoco e condire con 1 cucchiaio di olio evo

Versare nei piatti la vellutata e distribuire sulla superficie il mix di zucca, funghi e ceci.

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