Tra le due insalate proposte nel weekly planner di agosto mi avete già scritto in tanti per la ricetta di quella vegan, ossia la seconda. Eccola qui!
Fresca e buonissima, per prepararla non serve far altro che tagliare un paio di fette sottili di cavolo cappuccio viola a pezzetti e aggiungerlo alle foglie di insalata bull’s blood e di spinacino in un’insalatiera, mescolare bene e coprire con le fave precedentemente cotte (porzione di riferimento per le fave fresche o già cotte: 150g), un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, uno di semi misti (semi di girasole, lino, zucca), un giro di aceto di mele, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe nero. Il tutto è perfetto da abbinare a del buon pane fresco integrale per rendere il pasto più completo e bilanciato.
Per chi preferisse una versione non-vegan: si può sostituire il lievito alimentare con un cucchiaio di scaglie di parmigiano.
Fatemi sapere cosa ne pensate quando la proverete. Buon appetito!