Ingredienti per 4 porzioni:

  • 320g di farro perlato a rapida cottura
  • 400g di fettine di pollo
  • 1 broccolo
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50ml di latte fresco parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di farina integrale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 spolverata di paprika e peperoncino e/o pepe

Passaggi:

  • Tritare gli scalogni e l’aglio, metterli in un tegame di medie dimensioni e fare un soffritto leggero: 5 minuti di cottura a fuoco lento con un filo di olio evo.
  • Separare le cimette del broccolo dal gambo e tagliarle a pezzetti. Il gambo non si butta: basta togliere la parte dura esterna e tagliare a dadini il cuore. Diventa tenerissimo!
  • Unire il broccolo al soffritto, aggiungere 2 mestolate di acqua e far cuocere con coperchio per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo (nel caso aggiungere altra acqua).
  • Nel frattempo preparare il pollo: in una ciotola mescolare il goccio di latte al cucchiaino di farina integrale e alle spezie (curcuma, paprika e peperoncino o pepe se lo preferite). Tagliare il pollo a pezzetti e mescolarlo con il resto nella ciotola.
  • In un pentolino a parte far bollire poca acqua con 2 granelli di sale iodato o una punta di cucchiaino di brodo vegetale fatto in casa e aggiungere il farro a cottura rapida.
  • Aggiungere il pollo ai broccoli in pentola e far cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare finché il pollo non diventa ben cotto (basteranno pochi minuti).
  • Quando il farro è pronto e ha assorbito tutto il brodo di cottura, condirlo con pepe e 2 cucchiai di olio.
  • Infine unire nel piatto il farro e il pollo ai broccoli e curcuma.
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