Una torta leggera e morbidissima, composta da pochi ingredienti e ideale in abbinamento a un bicchiere di latte (o a una bevanda vegetale) per una colazione bilanciata e gustosa.

Ingredienti:
• 250g farina d’avena
• ~320g zucca Delica precedentemente cotta in forno (senza togliere la buccia)
• 60g zucchero
• 40g crema di anacardi (o altra crema 100% frutta secca: nocciole, arachidi, mandorle)
• 4 noci
• 20ml olio di semi di girasole alto oleico
• ½ bustina di lievito

Procedimento:
(Se non avete già la zucca pronta, occorre tagliarla a cubetti dopo averla lavata e averne allontanato i semi. Metteterla in una teglia, bagnarla con un bicchiere d’acqua e metterla a cuocere in forno preriscaldato a 200° C per ~20 minuti – non è necessario che diventi croccante, ma che si possa ridurre a crema)


1) Frullare insieme la zucca cotta, l’olio di girasole, la crema di anacardi e 2 bicchieri d’acqua, fino a ottenere una crema fluida
2) Mescolare la farina d’avena con lo zucchero e il lievito. Quindi unirli alla crema di zucca, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo
3) Ungere e spolverare con la farina uno stampo a cerniera da 20/24cm. Versarci dentro l’impasto e distribuire sulla superficie i gherigli di noce
4) Cuocere in forno per 40’ a 200° C

Ecco qui, un altro risultato goloso da servire a tavola preparato facilmente e velocemente!

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