Lo scorso weekend ho lessato e suddiviso in singole porzioni l’intero pacco di farro a lunga cottura, per averlo a disposizione per i giorni successivi (tenendone 3 porzioni in frigo e le restanti in freezer).

Ho poi preparato al forno 2 broccoli tagliandoli a pezzetti che ho distribuito su una teglia insieme a qualche rondella di porro, per poi condire tutto con un filo di olio evo e cuocerlo per 30’ a 200°C.

Se avete fatto anche voi qualcosa di simile potrete adesso accorgervi di quanto sia comodo e facile prepararsi dei pasti gustosi nell’arco della settimana utilizzando bene l’arte dell’assemblaggio invece di quella del cucinare…

Questo ne è un esempio! Ho infatti utilizzato il farro lessato e il contorno di broccoli cucinati nei giorni precedenti.

Indicazioni:

Per prepararlo ho unito farro, una fetta spessa di mozzarella tagliata a cubetti e una macinata di pepe nero: ho riscaldato al microonde per gli istanti sufficienti a rendere caldo il farro e filante la mozzarella. Contemporaneamente ho riscaldato i broccoli e, per arricchire il tutto, ho aggiunto come ulteriore contorno un mix di verdura cruda, composto da 2 fette di radicchio e 2 funghi champignon freschi tagliati a fette sottili e condito con aceto e olio evo.

Risultato buono e leggero, perfetto per una pausa pranzo veloce, ma felice!

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