Buona Festa del Papà con una super torta che al mio piace tantissimo (e anche a me!), una torta perfetta per la colazione ma anche per la merenda!

Ingredienti:
• 4 uova bio
• 250g di farina d’avena
• 100g di zucchero grezzo
• 50ml di olio di semi di girasole alto oleico
• 50g di olio evo
• 1 arancia
• 3 carote (~300g)
• 75g di mandorle
• 75g di nocciole
• 1 bustina di lievito (16g)
• 1 spolverata di zucchero a velo

Procedimento:
In un mixer tritare le nocciole, le mandorle e le carote. Trasferirle in una ciotola e mescolarle con gli oli.
In un’altra ciotola, montare le uova con la frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e il succo e la scorza dell’arancia e montare ancora fino ad ottenere una crema schiumosa omogenea. Unire la crema di uova e zucchero con il trito di carote e frutta secca e mescolare.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Distribuire l’impasto in una tortiera apribile con diametro di 24cm leggermente unta. Infornare in forno già caldo a 180°C per 35’.
Vuoi condividere questo articolo?
0
Mi piacerebbe avere un tuo parere, per favore commenta.x