Ingredienti per 2 porzioni:

  • 160g di spaghetti integrali
  • 1 mazzetto (100g) di rucola
  • 6 pomodori datterini
  • ~13 arachidi (40g se ancora con buccia, 30g una volta sbucciate)
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano (20g)
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • 1 macinata di pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  • Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta
  • Tagliare a mezzi spicchi i pomodorini lavati e lasciarli a riposo in una piccola ciotola insieme ai cucchiai di olio evo, chiudendo la ciotola con la pellicola e coprendola dalla luce con un panno. In questo modo si renderà più biodisponibile il licopene contenuto nei pomodori e si eviterà l’ossidazione dell’olio
  • Lavare e asciugare la rucola, tagliarla a pezzi e poi trasferirla nel mixer insieme alla punta di spicchio d’aglio, mixare quindi il tutto per pochi secondi
  • Al bollore dell’acqua, salarla e calare la pasta
  • In una ciotola sbattere i tuorli d’uovo con il parmigiano e la macinata di pepe e tenere la ciotola da parte
  • Sgusciare le arachidi e pestarle in un mortaio fino ad ottenere una granella grossolana
  • Scolare la pasta quando è ancora al dente e amalgamarla con la crema di uovo, parmigiano e pepe. Aggiungere la rucola tritata ed i pomodorini tagliati e mescolare tutto.
  • Trasferire gli spaghetti conditi nei piatti e ricoprirli con la granella di arachidi

Proprietà degli ingredienti utilizzati funzionali al benessere di pelle e capelli:

  • Pasta integrale: fonte di niacina o vitamina PP (favorisce il rinnovamento delle cellule della pelle e dei capelli);
  • Rucola: fonte di vitamina C (fondamentale nella crescita e nella riparazione dei tessuti, è coinvolta anche nella sintesi del collagene, importante proteinapresente nel sottocute e di cui garantisce l’elasticità. Ha un’azione protettiva dagli effetti dell’inquinamento atmosferico e dalla foto-ossidazione dovuta ai raggi UV) e carotenoidi (precursori della vitamina A);
  • Pomodorini: fonte di vitamina A (potente antiossidante in grado di favorire la sintesi dei componenti della pelle che ne mantengono integrità, elasticità e idratazione; contribuisce al regolare funzionamento del sistema immunitario);
  • Arachidi: fonte di zinco (partecipa alla crescita cellulare ed è fondamentale per la sintesi delle proteine necessarie per il mantenimento e rinnovamento cellulare di pelle e capelli, donando loro elasticità e compattezza; protegge dallo stress ossidativo);
  • Tuorli d’uovo: fonte di selenio (contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo e alla normale funzione del sistema immunitario; ha un ruolo nella sintesi delle fibre che fanno parte del sottocute);
  • Parmigiano Reggiano: fonte di biotina o vitamina H (partecipa al mantenimento dell’integrità cutanea della pelle e dei capelli);
  • Aglio: fonte di polifenoli (antiossidanti);
  • Olio extravergine d’oliva: fonte di vitamina E (contrasta i radicali liberi e protegge gli acidi grassi essenziali e la vitamina A dall’ossidazione)


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