Qualche sera fa ho preparato un contorno abbondante a base di zucca e cipolla al forno e in questi giorni lo sto utilizzando per creare nuovi abbinamenti così che il sapore sia sempre un po’ diverso e stuzzichi anziché… stufare!

Oggi è il turno dell’insalata: spesso i miei pazienti mi dicono che a loro l’insalata non piace, però poi emerge che l’idea che hanno sempre avuto dell’insalata sia solo quella di una triste insalata verde, condita con sale, olio e aceto. Questa versione molto basica è davvero diversa da quella che ho in mente io quando penso all’insalata, che invece è ogni volta unica e può essere fatta un po’ con tutto… anche con l’avanzo delle verdure al forno!

Questa volta ho usato la rucola come base, ho aggiunto il contorno di zucca e cipolla rossa cotte al forno e infine ho condito con un cucchiaio di pinoli, un filo di olio extravergine d’oliva, qualche goccia di aceto balsamico e una macinata di pepe nero.

Risultato? Deliziosa!

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