Oggi vi propongo una ricetta più lunga delle solite, ma solo perché questa volta partiamo dalla preparazione dei legumi secchi. In caso aveste i fagioli neri già lessati, allora ci vorrebbe davvero poco tempo per unire tutti gli ingredienti ed ottenere questo super burrito vegano alla messicana. Partiamo!

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 10 cucchiai (200g) di fagioli neri secchi
  • 8 tortillas
  • 2 carote
  • 4 zucchine
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 2 peperoncini secchi
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 macinata di pepe nero
  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 4 cucchiai di olio

Procedimento:

🔹Dopo averli tenuti in ammollo per una notte, preparare i fagioli neri secchi in pentola a pressione (tempi di cottura dimezzati rispetto alla pentola classica): coprire i fagioli neri secchi con il doppio del volume di acqua, aggiungere in pentola cipolla rossa e carota a pezzetti, lo spicchio d’aglio intero, le foglie di alloro, i peperoncini secchi sbriciolati ed il cucchiaino di curcuma, e infine chiudere con il coperchio. Quando la pentola va in pressione, abbassare la fiamma e calcolare mezz’ora di cottura, infine spegnere il fuoco.

🔸In attesa dei fagioli, tagliare alla julienne le zucchine e a piccoli cubetti i pomodori ed insaporirli con pepe, cumino, paprika, olio e lievito alimentare in scaglie.

🔹Cuocere in un minuto al microonde o in padella le tortillas (2 tortillas a testa) e nel piatto farcirle con i fagioli rossi e le verdure speziate.

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