In questo piatto unico che vi propongo oggi c’è un’esplosione di sapori e un interessante contrasto di consistenze.
Vi stupirà quanto sia semplice fare una ricetta buona come al ristorante, ma allo stesso tempo leggera e ricca di nutrienti preziosi per la nostra salute.

Ingredienti per la ricciola:
• 1 filetto di ricciola
• 1 cucchiaino di pistilli di zafferano
• 2 foglie di salvia
• 1 spicchio d’aglio
• pizzico di fiocchi di sale grezzo
• 1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:

Mettere i pistilli in infusione in 1/2 tazzina da caffè di acqua tiepida, coprire con un piattino e lasciare riposare per 30’, così da ottenere l’infuso di zafferano.

In una padella antiaderente rosolare per pochi istanti lo spicchio d’aglio tagliato a metà insieme al cucchiaio di olio evo e le foglie di salvia.

Adagiare in padella il filetto di ricciola. Un filetto grande come questo in foto (~300g) si può mangiare in 2. Io ho utilizzato il filetto ultracongelato con il metodo DYP di @fioritalcorner di cui vi ho raccontato nei giorni scorsi, e l’ho scongelato lasciando la confezione nel lavandino pieno d’acqua per 15’.

Versare sul filetto l’infuso di zafferano e far cuocere 3’ per lato. A fine cottura insaporire con un pizzico di fior di sale (consiglio il sale della Camargue).


Ingredienti per 2 porzioni di riso:
• 8 cucchiai (160g) di riso basmati integrale
• 1 cucchiaino di brodo vegetale disidratato
• 1 cucchiaio di olio evo
• 1 macinata di pepe nero

Procedimento: Mettere sul fuoco un pentolino con 1 bicchiere d’acqua. Aggiungere il riso basmati + il cucchiaino di brodo vegetale e far cuocere per i 10’. Spegnere il fuoco e condire con olio e pepe.

Ingredineti per 2 porzioni di contorno:
• 400g di fagiolini
• 1 porro
• 1 spruzzata di limone
• 1 peperoncino secco

Procedimento: Mettere sul fuoco una pentola wok con 1 bicchiere colmo d’acqua. Tagliare via le punte dei fagiolini e versarli nel wok. Tagliare a rondelle il porro ed aggiungerlo in padella. Far cuocere per 10’, poi spegnere il fuoco e condire con limone e peperoncino secco sbriciolato.

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