Nuovo anno, vecchie abitudini: le nostre amate ricette #tuttoinunpentolino!

Questa proposta richiede tempi di cottura un po’ più lunghi del solito, ma è una di quelle ricette che “si preparano da sole”: infatti, una volta che hai unito tutti gli ingredienti nella pentola sul fuoco, poi non resta che aspettare che sia pronto e nel frattempo ci si può dedicare ad altro. Inoltre la si può preparare in porzioni multiple, così da avere la “pappa pronta” da gustare nei giorni seguenti: una delle uniche vote in cui la zuppa “riscaldata” è ancora più buona.

Ingredienti per 4/6 porzioni:

• 200g chicchi d’avena

• 200g fagioli dall’occhio (secchi precedentemente ammollati)

• 1 mazzetto di cavolo nero

• 200g zucca Delica

• 200g funghi Champignon

• ½ porro

• 4 cucchiai olio evo

• sale iodato, pepe nero, curcuma

Procedimento:

  • Lavare e tagliare a cubetti la zucca, privandola solo di semi e filamenti interni e non della buccia, e versarla in pentola. Aggiungere i funghi ed il cavolo nero tagliati a pezzetti, e il porro tagliato a rondelle.
  • Aggiungere i fagioli dall’occhio – risciacquati dopo averli tenuti in ammollo – e l’avena, anch’essa dopo il risciacquo.
  • Versare nella pentola acqua finché il suo livello non abbia raggiunto il colmo degli ingredienti e far sobbollire tutto per circa 1h tenendo il coperchio.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere in pentola 2 pizzichi di sale iodato, pepe nero macinato al momento, 2 cucchiaini di curcuma e l’olio evo. Mescolare il tutto e gustare.
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