È incredibile come non si smetta mai di scoprire nuovi ortaggi, e la cosa mi fa sempre molto felice!
I Bruscandola sono la mia ultima scoperta: buonissimi! Sono i germogli di luppolo selvatico e si trovano solo in primavera, dunque vi consiglio di andarli a scovare al mercato prima che spariscano – e se non saprete come farli beh, qui avete già un consiglio, con queste CASERECCE INTEGRALI AI BRUSCANDOLI & SGOMBRO

Ingredienti x2 porzioni:

• 160g di caserecce integrali
• 1 filetto di sgombro
• 1 mazzetto di bruscandoli
• 1 cipollotto viola
• 1 cucchiaino di brodo vegetale 100% verdure e sale iodato
• pepe nero e peperoncino
• 2 cucchiai di olio evo
• 1 spruzzata di limone

Procedimento:

– Mettere sul fuoco una padella capiente con ½ bicchiere d’acqua e versarci dentro il cipollotto tagliato a rondelle e i bruscandoli a pezzetti di 2-3cm. Coprire con coperchio e far cuocere per un 10’, giusto il tempo in cui far cuocere la pasta in una pentola a parte.

– A metà cottura delle verdure aggiungere il cucchiaino di brodo vegetale e il filetto di sgombro, quindi mescolare.

– A fine cottura spegnere il fuoco e condire con olio evo, pepe e peperoncino. Versare nella padella con bruscandoli e sgombro la pasta scolata (rigorosamente al dente) e aggiungere una spruzzala di limone.

Non vi resta che impiattare e gustare!

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