Continuano le nostre puntate sull’arte dell’assemblaggio di ingredienti precedentemente cucinati in grandi quantità per essere pronti al momento del bisogno.
Oggi vi presento il MINESTRONE AUTUNNALE che ho preparato proprio ieri. Per farlo ho utilizzato il farro e i ceci che avevo lessato nei giorni scorsi e che avevo suddiviso in porzioni da conservare in freezer e frigo + la zucca che avevo cotto per intero al forno.

Ingredienti per 2 porzioni:
• 300g di farro precedentemente cotto*
• 150g di ceci precedentemente cotti
• 3 cimette + 3 foglie di cavolfiore viola
• 2 piccoli topinambur
• 1 mestolo di cubetti di zucca precedentemente cotta
• 1 cuore di porro
• 2 cucchiai di olio evo
• pepe e peperoncino q.b.

Procedimento:
1) Mettere sul fuoco una pentola con 3 bicchieri d’acqua e versare tutte le verdure crude tagliate a pezzetti e fettine (cavolfiore, porro, topinambur) insieme a 2 cucchiaini di brodo vegetale 100% verdure e sale iodato
2) Dopo 12’ di cottura aggiungere il farro, i ceci e la zucca cotta, far riscaldare tutto per un paio di minuti
3) Spegnere il fuoco e condire con olio evo, pepe e peperoncino

*In alternativa al farro già lessato potete utilizzare 100g di farro secco a rapida cottura e versarlo nella pentola insieme alle prime verdure!

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