La goduria di avere cotto in anticipo una grande quantità di zucca al forno è che poi si possono preparare tanti piatti gustosi in pochissimo tempo. Eccone un esempio!

Indicazioni x 2 porzioni:
• Mettere sul fuoco una padella antiaderente con ~200g di piselli surgelati e un mestolo di acqua

• Dopo 5’ di cottura aggiungere 2 mestolate di cubetti di zucca Delica precotta cotta al forno* e far proseguire la cottura per altri 5’ aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura

• Nel frattempo cuocere ~150g di linguine. Scolarle quando sono ancora al dente e trasferirle nella padella con zucca e piselli. Aggiungere 1 cucchiaio di olio evo, 2 cucchiai di parmigiano, qualche fogliolina di timo, una macinata di pepe nero e amalgamare bene prima di trasferire nei piatti.

*Per preparare la zucca l’ho tagliata a tocchetti grandi senza toglierne la buccia, ma solo i semi. L’ho distribuita sulla teglia insieme ad una cipolla dorata, anch’essa tagliata a fette spesse. Ho versato sulla superficie 3 cucchiai d’acqua e un filo di olio evo, mescolato e messo a cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.

Vuoi condividere questo articolo?
0
Mi piacerebbe avere un tuo parere, per favore commenta.x