Piatto unico vegano (cereali + legumi + verdure estive) gustoso, leggero e saziante.

Ricchi di proteine e minerali, i fagioli mungo verdi hanno un sapore delicato e particolare. Non si trovano facilmente venduti nella grande distribuzione, ma sono presenti in tutti gli alimentari etnici. Vi piacerebbe provarli in questa ricetta! VI lascio di seguito tutti i passaggi!

Ingredienti per 2 porzioni:

Per il riso:

  • 6 cucchiai (~120g) di riso Venere a rapida cottura
  • 1 cipollotto
  • ½ peperone giallo
  • 1 peperoncino secco
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • qualche rametto di timo

Per i fagioli mungo:

  • 6-7 cucchiai (~100g) di fagioli mungo verdi decorticati
  • 1 mazzetto di foglie di radicchio
  • ½ cucchiaino di curcuma, ½ di curry e una macinata di pepe nero
  • 1 pizzico di sale iodato
  • 1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:

Per preparare il tutto occorrono 2 pentolini e max 20 minuti di cottura.

🔹 Mettere sul fuoco i due pentolini, entrambi riempiti con un bicchiere d’acqua, e appena questa è fumante aggiungere in un pentolino il riso Venere e nell’altro i fagioli mungo.

🔸 Tagliare a pezzetti tutte le verdure e versale nei rispettivi pentolini: cipollotto e peperone giallo in quello dedicato al riso, radicchio in quello dedicato ai fagioli mungo.

🔹 Sia per il riso Venere a rapida cottura che per i fagioli mungo decorticati occorrono circa 15 minuti di cottura. Monitorare il contenuto d’acqua finché non saranno pronti, così da aggiungerne in caso di necessità, sempre poca alla volta in modo che a fine cottura entrambe le preparazioni siano diventate cremose e senza acqua in avanzo. 

🔸 A cottura terminata, spegnere i fuochi e passare al condimento finale: aggiungere l’olio evo in entrambi i pentolini e poi peperoncino sbriciolato e timo nel riso Venere, e curcuma, curry, pepe nero e pizzico di sale iodato nei fagioli mungo.

Non resta che far incontrare le due creazioni nei piatti 😊

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