Alzi la mano chi come me adora la parmigiana! Questa è una sua versione più fresca, leggera e molto più veloce da preparare; se vorrete provarla, vi basterà dedicare 10 minuti a questi pochi ingredienti e passaggi 😉

Ingredienti per 3 porzioni:
• 1 melanzana ovale grande
• 1 pomodoro cuore di bue tondo (~350g)
• 1 mozzarella fiordilatte sferica (~350g)
• qualche foglia di basilico
• 3 cucchiai di olio evo
• pepe
• sale grosso

Passaggi:
• Tagliate la melanzana a fette spesse poco meno di 1cm (per 3 torrette di parmigiana estiva servono almeno 9 fette)
• Per eliminare il liquido di vegetazione amaro della melanzana, appoggiate le fette su un piatto comparso di sale grosso, mettete un altro po’ di sale grosso sopra alle fette e lasciatele riposare qualche minuto
• Nel frattempo tagliate a fette di circa 1cm il pomodoro (servono almeno 6 fette)
• Tagliate a dadini le fette di pomodoro in più e conditele con una spolverata di pepe e qualche foglia spezzettata di basilico
• Tagliate a fette di 1cm anche la mozzarella
• Togliete il sale dalle fette di melanzana usando un panno e mettetele a grigliare da entrambi i lati su una piastra calda
• Unite tutti gli ingredienti appoggiandoli uno sull’altro in questo ordine: melanzana, pomodoro, mozzarella, foglia di basilico, e poi di nuovo, chiudendo con una fetta di melanzana
• Appoggiate su ogni torretta i dadini di pomodoro aromatizzati con pepe e basilico
• Infine condite ogni parmigiana estiva con un cucchiaio di olio evo

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