Ah che bontà! Gustosa, saziante e veloce da preparare – come piace a noi – oggi vi propongo questa spadellata di gnocchi, piselli, funghi, verza ed erbette aromatiche.

Ingredienti per 2 porzioni:
⁃ 1 pugno di funghi champignon
⁃ 2 fette di verza
⁃ 2 spicchi d’aglio
⁃ 250g di gnocchi
⁃ 150g di piselli surgelati
⁃ 2 cucchiai di olio evo
⁃ 2 rametti di maggiorana e di prezzemolo
⁃ pepe, peperoncino, sale iodato

Procedimento:
⁃ Mettere sul fuoco una padella con un bicchiere d’acqua e versarci dentro i funghi tagliati a fettine, 2 fette di verza tagliate a pezzetti e 2 spicchi d’aglio (io questa volta ho usato l’aglio nero, per avere un sapore più dolce e affumicato, da provare!). Far cuocere le verdure per i primi 5 minuti
⁃ Aggiungere i piselli surgelati, una macinata di pepe nero, 1 peperoncino sbriciolato e le foglie di maggiorana e di prezzemolo spezzettate e far proseguire la cottura con il coperchio per altri 7-8 minuti. Regolare la fiamma in modo da ottenere un mix cremoso verso fine cottura: se il tutto si asciuga troppo prima del termine della cottura allora aggiungere un poco d’acqua, come si farebbe durante la preparazione di un risotto
⁃ Aggiungere infine un pizzico di sale iodato e gli gnocchi e farli cuocere per i 2 minuti necessari. Spegnere il fuoco e condire con l’olio evo

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