Se vi piacciono i cavolini di Bruxelles li amerete senz’altro in questa nuova ricetta #tuttoinunpentolino (che questa volta è una teglia) con preparazione semplice e veloce.
Ingredienti per una teglia / 2 porzioni:
• 2 pugni di cavolini di Bruxelles
• 1 cipolla rossa
• 2 uova
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 2 cucchiai di pangrattato
• ½ bicchiere di brodo vegetale
• 1 cucchiaio di olio evo
• 1 macinata di pepe
Procedimento:
- Lavare e tagliare in 4 spicchi i cavolini di Bruxelles dopo averne rimosso i gambi e le eventuali foglie gialle. Tagliare a spicchi e fette spesse la cipolla rossa.
- Versare cavolini e cipolla nella teglia e aggiungere ½ bicchiere di brodo vegetale. Cospargere sulla superficie delle verdure i 2 cucchiai di pangrattato e trasferire la teglia nel forno statico preriscaldato a 200°.
- Dopo 20’ di cottura, estrarre la teglia dal forno, aggiungere il cucchiaio di olio evo, mescolare e creare tra le verdure due incavi dove poter aprire le uova. Cospargere il parmigiano grattugiato e la macinata di pepe sulla superficie e rimettere in forno per gli ultimi 10 minuti.