Conoscete il pak choi? Potreste esservi imbattuti in questa verdura in un ramen, in cui è spesso presente.

È uno dei pochi cavoli di stagione in tutto il periodo estivo e ha il sapore molto più delicato rispetto agli altri componenti di questa famiglia. A me piace molto!

Ingredienti per 2 porzioni:
⁃ orzo a rapida cottura
⁃ Edamame surgelati
⁃ 2 pak choi
⁃ 1 cipolla rossa di Tropea
⁃ 2 cucchiai di olio evo
⁃ Pepe nero
⁃ 1 cucchiaio di semi di sesamo nero

Procedimento:

  • Mettere sul fuoco un pentolino con 2 bicchieri d’acqua. Al bollore versare l’orzo (cottura 10 min) e dopo 5 minuti gli edamame surgelati (cottura 5 min) e un pizzico di sale iodato. A cottura terminata spegnere il fuoco e condire con pepe, olio e semi di sesamo.
  • Nel frattempo preparare cipolla rossa e pak choi: tagliare a rondelle la prima e a metà i secondi e metterli in una padella antiaderente sul fuoco insieme ad un bicchiere colmo d’acqua. Compire con il coperchio e far cuocere circa 10 minuti, tempo in cui le verdure si saranno cotte dorandosi leggermente, dopo che sarà evaporata tutta l’acqua. Condirle con olio a crudo e disporle nei piatti accanto all’orzo agli edamame.
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