Super ricarica di Omega 3 con uno dei pesci che più ne contengono: le sardine!

Ricetta perfetta sia per chi già le ama sia per chi non ha ancora scoperto come apprezzarle. Unirle infatti in un primo piatto completo di pasta e verdure le rende “camaleontiche”, regalando loro un sapore più delicato. 

Se invece proprio non vi piacciono, potete sostituirle con lo sgombro, fa li stess! 👌🏼

Si tratta di una ricetta super-facile e semi-express, perché richiede tempi di preparazione brevissimi.

Tre semplici passaggi e… #ilpiattodellasalute è pronto!

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 2 bicchieri / ~160g di penne integrali
  • 1 mazzetto di bietole colorate
  • 1 scalogno
  • 2 scatolette standard di sardine sott’olio
  • 1 peperoncino secco

Procedimento:

🔹Prepara la pasta in una pentola e metti sul fuoco un altro pentolino con un bicchiere d’acqua per la preparazione del condimento.

🔸 Taglia a pezzetti lo scalogno ed il mazzetto di bietole colorate e versali nel pentolino.

🔹Fai cuocere le verdure per 7-8 minuti, tempo in cui saranno diventate morbide e la loro acqua di cottura si sarà quasi asciugata del tutto.

🔸Spegni il fuoco e aggiungi le sardine in scatola sott’olio e il peperoncino secco sbriciolato e mescola bene per amalgamare le sardine alle bietole.

🔹Mescola infine il sugo di bietole e sardine alla pasta scolata al dente ✔︎

ps: non ho indicato l’aggiunta di olio perché è già sufficiente quello che si portano con sé le sardine sott’olio che non vanno sgocciolate troppo (è utile utilizzare l’olio in cui sono conservate perché in esso è passata parte dei grassi Omega 3 contenuti nelle sardine). Lo tesso discorso vale per il sale, già contenuto nelle sardine in scatola e che quindi non va aggiunto al sugo. Buon appetito!

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