Buon lunedì con questa cheesecake non cheesecake! Ossia con una piccola golosità preparata senza farina e senza formaggio.
Attenzione: questa “non torta/cheesecake” è una magia nata da un esperimento!
Stavo provando a fare una torta a base di patate dolci e senza farina: ho ottenuto qualcosa che non so bene come definire, ma dal gusto strepitoso.

Ha la consistenza molto più morbida di quella di una torta, è molto più cremosa e avvolgente, ricordando piuttosto i brownies o proprio una cheesecake.

Il sapore è così buono che desidero condividere con voi la ricetta, così che possiate provarlo!

Ingredienti x8 porzioni:
• 2 patate dolci a pasta arancione
(~420g crude intere, ossia ~400g di polpa)
• 6 cucchiai di zucchero di canna (~60 g)
• 2 uova
• ½ bicchiere di latte di soia (~100ml)
• 2 cucchiai di cacao amaro in polvere (~20g)
• 60g di nocciole tostate


Procedimento:
1) Lessare la patate dolci, pelarle e schiacciarle con una forchetta
2) Montare le uova con lo zucchero
3) Versare in un recipiente stretto e profondo la polpa di patate dolci, le nocciole pestate grossolanamente, il cacao e il latte di soia e frullare tutto con il minipimmer. Aggiungere quindi la crema di uova e zucchero e frullare ancora una volta, così da ottenere una crema uniforme
4) Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, livellare e cuocere a 200° C per ~45’
5) Estrarre dal forno, lasciare intiepidire e completare con un filo di sciroppo d’acero colato su tutta la superficie

Buona colazione/merenda così!

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