Un secondo piatto leggero e super saziante: si prepara in pochi minuti e soddisfa non solo il palato ma anche gli occhi!

Ingredienti x2 porzioni:
⁃ 4 cucchiai di lenticchie rosse decorticate
⁃ 2 fette spesse di cavolo cappuccio viola
⁃ 4 fette spesse di daikon
⁃ ½ mazzo di agretti
⁃ ½ limone
⁃ 1 cucchiaino di brodo vegetale 100% verdure e sale iodato
⁃ 2 cucchiai di olio evo
⁃ 1 rametto di timo
⁃ 1 macinata di pepe nero

Procedimento:
– Lavare e tagliare a pezzetti il cavolo viola ed il daikon e versarli nel pentolino messo sul fuoco insieme a 2 bicchieri d’acqua.

– Aggiungere le lenticchie rosse e far proseguire la cottura per 15 minuti, aggiungendo sul finale il brodo vegetale.

– Spegnere il fuoco e condire con le foglioline di timo, l’olio evo e la macinata di pepe nero.

– Nel frattempo lavare gli agretti dopo aver rimosso la parte dura delle radici e cuocerli in 5 minuti in una padella antiaderente insieme a ½ bicchiere d’acqua. A fine cottura condirli con olio evo, pepe e succo di limone.

– Versare la vellutata nelle ciotole e guarnirla con il nido di agretti.

Vuoi condividere questo articolo?
0
Mi piacerebbe avere un tuo parere, per favore commenta.x