Ingredienti per 4 porzioni:

  • 800g di patate dolci
  • 800g di spinaci surgelati
  • 1 cipolla dorata
  • 150g di cicerchie decorticate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 40g di parmigiano 
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • Pepe nero

Passaggi:

  • Lavare le patate dolci e lessarle in abbondante acqua inizialmente fredda per una ventina di minuti. Sono cotte quando si riescono a infilzare facilmente con la forchetta.
  • Le cicerchie le ho preparate in anticipo, cuocendole per 40 minuti in un pentolino con abbondante acqua inizialmente fredda, fino a che non sono diventate morbide. Se si usano cicerchie decorticate non è necessario l’ammollo. Se non le avete già cotte, potete farlo mentre preparate le patate.
  • Nel frattempo mettere gli spinaci surgelati in un pentolino a parte insieme alla cipolla dorata tagliata a pezzetti. Far cuocere con coperchio finché gli spinaci non sono completamente scongelati. Bastano 10-15 minuti.
  • Accendere il forno e impostarlo a 200°C.
  • Recuperare le patate, pelarle e schiacciarle con una forchetta.
  • Mettere gli spinaci e la cipolla nel mixer e frullare.
  • In una ciotola ampia unire e amalgamare bene tutti gli ingredienti: patate schiacciate, spinaci e cipolla frullati, cicerchia cotta, uovo, parmigiano grattugiato (tenendone da parte una piccola quantità), pepe e olio.
  • Ungere la profila con un filo d’olio e distribuire al suo interno lo sformato.
  • Spargere sulla superficie il pangrattato e la piccola quantità di parmigiano tenuto da parte.
  • Infornare e cuocere a 200ºC per 15-20 minuti, finché la superficie non diventa dorata.
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