Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 rotolo pasta sfoglia tonda
- 600g cicoria
- 300g ricotta
- 50g parmigiano
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- pepe nero a piacere
Passaggi:
- Impostare il forno a 180°C.
- In un wok cuocere per una decina di minuti la cicoria lavata e tagliata a pezzetti insieme allo spicchio d’aglio tagliato a metà.
- Spegnere il fuoco e mescolare la cicoria con la ricotta, una metà del parmigiano grattugiato, il pepe e l’olio.
- Stendere la pasta sfoglia su una teglia rotonda (diametro ~ 23-26 cm).
- Farcire la pasta sfoglia con il ripieno di cicoria e ricotta, ripiegare il bordo della pasta sfoglia verso l’interno e cospargere sulla superficie della torta l’altra metà di parmigiano grattugiato e i semi di sesamo.
- Infornare e lasciar cuocere per circa mezz’ora, finché il bordo e la superficie non diventano dorati.